Задвижки по недвижке. Шоу от Смирнова Сергея и Никиты Журавлева. Выпуск 26. 20.11.2020

0 Просмотры
Издатель
Успей попасть на уникальный мастер-класс от Смирнова Сергея для руководителей агентств недвижимости 26 ноября с 11 до 13 часов: https://vysotsky-estate.timepad.ru/event/1486080/
Самые актуальный новости по недвижимости в телеграм канале Novostroyman: https://tlgg.ru/novostroyman
СКИДКИ НА НОВОСТРОЙКИ И ЛАЙФХАКИ ПОКУПКИ в Телеграм-канале: https://tlgg.ru/ogo_nedviga

#смирновсергейнедвижимость #никитажуравлев #новостройки

Все больше времени ведущие программы уделяют ответам на вопросы слушателей! Успей задать свой вопрос ведущим во время эфира!

Новость 1: Минстрой намерен амнистировать апартаменты, но запретить их строительство в будущем?
Минстрой планирует утвердить законодательно жилой статус уже построенных апартаментов, но после этого их строительство будет запрещено, заявил вчера замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

©️ "Что мы с вами будем делать с тем, что сегодня находится в стройке, и будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить. Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все - эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье" - прямая цитата от "ТАСС"

Новость 2: Минстрой намерен работать над сохранением программы льготной ипотеки после 1 июля 2021 года
Об этом заявил в ходе онлайн конференции "Ведомости" глава ведомства Ирек Файзуллин.

Новость 3: Счетная палата насчитала в РФ почти 75 тысяч объектов незавершенного строительства общей стоимостью 5 трлн рублей.
При этом число "брошенных объектов" составило 4,3 тысячи (стоимостью 248 млрд рублей), а количество "долгостроев" - 3,4 тысячи (стоимостью 875,5 млрд рублей)

Новость 4: Застойщики потеряли треть рабочих на объектах. Мигранты не могут вернутся в Россию, а россияне не хотят работать за такие деньги.
Новость 5: ЖК "Остафьево" не летит
Удивительные вещи происходят с ЖК "Остафьево" от ГК "Самолет". Находящийся нос к носу с одноименным аэропортом, комплекс проваливает все сроки.

1-я очередь (1-6 корпус) должна была сдаваться в 1-м квартале 2020-го, однако девелопер не смог ввести в эксплуатацию дома к этому сроку и сдвинул долгожданное событие. А потом еще раз - сейчас задержка составляет уже почти 3 квартара. Согласно актуальной ПД, 1-6 корпуса должны сдаться в 4 квартале 2020-го года, однако полученные дольщиками письма о переносе сроков выдачи ключей на 31.01.21 прозрачно намекают: придется еще подождать.
Категория
Обзор рынка недвижимости москвы 2020
Комментариев нет.