Обзор рынка иностранных акций, в фокусе: MOMO, Viatris, Tesla, Intel, General Electric

0 Просмотры
Издатель
Главные события фондового рынка 19 ноября.
Рынок погрузился в страхи. Волна коронавирусных страхов накрыла мировые фондовые рынки и его участники стали с ужасом смотреть на цифры заразившихся как кролик на удава. Единственное чему можно сейчас радоваться, что этот самый кролик пока не кинулся бежать куда глаза глядят. Он просто оцепенел.

Безусловно, с таким настроением сложно ожидать хоть какого-то позитива. Поэтому все фондовые рынки дружно ушли в красную зону и вяло торгуются, теряя в среднем от полупроцента до процента от вчерашнего закрытия. Это касается и Европы, и торгов фьчерсами на основные американские индексы. Потери пока не велики, но, как говорится, еще не вечер.

А день сегодня ожидается точно не из легких. Править балом будет прежде всего статистика. Основные макроэкономические данные должны выйти сегодня в 16-30 и 18-00 по московскому времени. В 16-30 появятся данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице. Аналитики ожидают здесь незначительные изменения по сравнению с предыдущей неделей. 700 тысяч новых заявок это конечно очень много, но главное здесь – чтобы не было существенно хуже.

А вот в 6 часов вечера по Москве выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке в октябре. Вчера данные о закладке новых домов и количестве разрешений на новое строительство оказались даже лучше ожиданий. Будем надеяться, что и сегодня рынок недвижимости не разочарует. Для этого есть все основания. Вот только будут ли участники рынка смотреть сегодня на рынок недвижимости или же их сейчас интересуют исключительно цифры по заболевшим коронавирусом – не известно. Поэтому осторожность точно не помешает. Однако и дергаться сильно тоже пока не стоит. Все же есть надежды, что мир в настоящее время близок к пику заболеваемости и 2-я волна эпидемии должна вот-вот пойти на спад. И тогда… будет счастье и на нашей улице!


Об этом и многом другом рассказывает Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, на ежедневном вебинаре "Пульс Wall Street".

Подписывайтесь на канал Санкт-Петербургской биржи и присоединяйтесь к ежедневным онлайн трансляциям!



_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Обзор рынка недвижимости москвы 2020
Комментариев нет.