Обзор Хорошёвского района

3 Просмотры
Издатель
Хорошёвский райо́н — район в Москве, расположенный на юго-западе Северного административного округа. Району соответствует внутригородское муниципальное образование муниципальный округ Хорошёвский.

Своё название Хорошёвский район получил от проходящего по его территории Хорошёвского шоссе. А шоссе в свою очередь было так названо потому, что оно вело в подмосковное село Хорошёво (в 1960 году село вошло в состав Москвы.

Общая площадь «зеленой» зоны в районе – 146.5 га[18]. Половину ее составляют три крупных парка района: парк «Берёзовая роща» (42 га), Чапаевский парк (6 га) и открывшийся в 2018 году на месте бывшего Центрального аэродрома им. М. Фрунзе парк «Ходынское поле» (24,7 га). Так же в районе имеется несколько безымянных скверов.

В районе действуют 10 общеобразовательных школ и Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации». Из вузов в районе расположены: Московская государственная академия коммунального хозяйства и строительства
Институт Русского театра.

Архитектура района разнообразна — здесь можно встретить и сталинки с многочисленной лепниной и аркообразными нижними окнами, и пятиэтажные дома из серого кирпича, и типовые панельные многоэтажки 1970—1990-х. На Хорошёвском шоссе, в районе метро «Полежаевская», сохранились двухэтажные особняки, сооружённые в конце войны немецкими военнопленными. В окрестностях станции метро «Беговая», расположился экспериментальный микрорайон 4-5-этажных каркасно-панельных домов 1947—1952 годов постройки — это самые первые панельные дома в СССР. В Чапаевском переулке в начале 2000-х был построен небоскрёб «Триумф-Палас», стилизованный под сталинскую высотку — одно из высочайших зданий в Европе, которое теперь является архитектурной доминантой не только Хорошёвского района, но и всего Северного округа.
Категория
Обзор недвижимости москва
Комментариев нет.